wrapper

Состоялось заседание комиссии по координации деятельности общественных инспекторов.

Комиссия Общественного совета при Росприртднадзоре по координации деятельности общественных инспекторов, провела свое очередное заседание.

В ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы о ходе реализации территориальными органами Росприроднадзора приказа Минприроды России №403 от 12.07.2007, а также о проблемы и практические аспекты взаимодействия Росприроднадзра, Общественного совета при Росприроднадзоре и аккредитованных общественных инспекторов.
В мероприятии приняли участие члены Общественного совета, аккредитованные общественные инспектора Центрального и Приволжского федеральных округов, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители центрального аппарата и региональных служб Росприроднадзора. 

Елена Гришина: " Во время заседания, был рассмотрен вопрос  о разработке законодательных предложений, направленных на совершенствование механизмов осуществления общественного экологического контроля, в том числе в части уточнения прав и обязанностей общественных инспекторов в области охраны окружающей среды. Этот вопрос был предложен к обсуждению на круглом столе «Пути повышения эффективности общественного контроля в экологической сфере»  который пройдёт 24 сентября 2018г." в комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию".

За неполный 2 квартал 2018 года, когда Росприроднадзор начал принимать граждан в общественные инспектора, всего по России было подано 70 заявлений на присвоение статуса. Из них 34 заявления граждан было одобрено и присвоен статус общественного инспектора с выдачей удостоверения.

По субъектам на первом месте находится Центральный федеральный округ, в котором зарегистрировано 32 заявления (16 удостоверений выдано). Основной поток заявлений поступил Департамент по ЦФО, 20 заявлений из них 14 выдано удостоверений. Также поступали заявления в Управления по Смоленской области (7 заявлений), Межрегиональное управление по Владимирской и Ивановской областям (2 заявления), Управление по Тамбовской области (2 заявления, 2 удостоверения выдано), Управление по Калужской области (1 заявление).

Следующий это Северо-западный федеральный округ, в который поступило 15 заявлений, из них 5 удостоверений выдано. Основной поток также был в Департамент по СЗФО (7 заявлений из них 2 удостоверения), Управление по Псковской области (6 заявлений, 2 удостоверения) и Управление по Республике Коми.

Приволжский федеральный округ поступило 14 заявлений, из них выдано 8 удостоверений. В данном округе нет однородности как в предыдущих округах. Заявления поступают в Управления по Республике Мордовия (4 заявления, 2 удостоверения), Республика Марий Эл (3 заявления, 3 удостоверения), Республика Чувашия (2 заявления, 1 удостоверение), Кировская область (2 заявления, 2 удостоверения), Самарская область (2 заявления, 1 удостоверение), Оренбургская область (1 заявление).

 

 

 

Контакты

Мартыненков Михаил Алексеевич

Начальник Организационного отдела, Заместитель начальника Контрольно-аналитического управления Росприроднадзора

+7 925 400 60 20

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полесский Евгений Анатольевич

Тел.: 7 (495) 981 55 55 (доб.67-74)

Моб.: 7 (925) 006 83 13

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.