wrapper

Светлана Радионова:  "Реорганизация должна проходить очень корректно"

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова официально подтвердила информацию о реорганизации ведомства. Она провела совещание с руководством территориальных органов и начальниками управлений центрального аппарата службы.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова официально подтвердила информацию о реорганизации ведомства. Она провела совещание с руководством территориальных органов и начальниками управлений центрального аппарата службы. «Совещание было посвящено изменению территориального деления, сокращению избыточных функций, реструктуризации департаментов службы с целью повышения эффективности работы ведомства и успешной реализации принципа регуляторной гильотины», — пояснили в ведомстве.

Светлана Радионова подчеркнула, что реорганизация должна проходить очень корректно, и напомнила руководителям новых территориальных управлений об их ответственности перед трудовыми коллективами. Глава Росприроднадзора отметила, что лично посетит все управления, которым предстоит пройти процедуру укрупнения.

Как сообщалось ранее, по решению министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина принято решение о новой схеме размещения территориальных органов Росприроднадзора. Схема позволит путем укрупнения и создания межрегиональных управлений сократить число руководящего и административного аппарата и увеличить количество инспекторского состава, оптимизировать нагрузку на одного специалиста. Министр поручил руководителю Росприроднадзора Светлане Радионовой до 1 августа провести организационно-штатные мероприятия.

Так, департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу будет ликвидирован, а вместо него на территории Уральского федерального округа создадут два межрегиональных управления — Уральское и Северо-Уральское. Северо-Уральское управление Росприроднадзора будет включать в себя отделы (ранее — управления) по ХМАО и ЯНАО с дислокацией в Тюмени. В штате будут работать не более 169 человек с годовым фондом оплаты труда более чем 79,4 млн рублей.

Руководители управлений Росприроднадзора на Ямале и в Югре Сергей Попов и Александр Федяев в рамках этой реформы будут сокращены. А начальниками ямальского и югорского отделов Росприроднадзора (которые появятся вместо управлений) станут другие специалисты.

Контакты

Адрес электронной почты Общественного совета:

info@osrpn.ru

Мартыненков Михаил Алексеевич

Начальник Организационного отдела, Заместитель начальника Контрольно-аналитического управления Росприроднадзора

+7 925 400 60 20

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полесский Евгений Анатольевич

Тел.: 7 (495) 981 55 55 (доб.67-74)

Моб.: 7 (925) 006 83 13

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.